楽天1位獲得!飛騨桃のムース

お待たせしました!!さすが!青木さん!
こだわりのおいしい桃が収穫されましたよ!
今年も上品な甘さの香りの良い桃ですよ!!

ご宿泊のお客様のディナーにお出ししましたが

「絶品!!」「お土産に持って帰りたい!!」の声!!

是非あなたもこの味を堪能してください!!

飛騨高山久々野産の青木果樹園の
低農薬栽培の桃を
ていねいに裏ごしして美味しい桃の香りと
風味がいっぱいのムースにしました。

 

おいし~い桃とりんごを作っている青木さんです
お世話になってます!!
絶品!桃ムース(^^)


おいしい果物は健康な土から」をモットーに
ミネラルの多い粘土(天然二次鉱物)と

良質の堆肥で健康な土作りをされています

 

プルプルのゼリーは桃の皮から

取った自然の色!


そのまま食べてもおいしい桃
飛騨高山の桃は地元では
「すいみつ」と呼ばれるくらい
水々しくて蜜のように甘い桃!!
のどが渇くと私は桃をたべっちゃってます!
うらやましいでしょう~

 

飛騨桃のムースがテレビで紹介されました! 司会のえなりくんも「おいしそ~♪」

 

「ぜひ作りたての桃のムースを食べてみたい!」

というお客様のメールから、

とうとう実現しました!!

 

一番美味しい旬の季節の美味しさをそのままに!
桃のないときにまるでもぎたての桃を食べるようなおいしさ!

 

飛騨高山くぐの産、青木さんが作った桃を一番美味しい旬の時期に
裏ごしして桃のやさしい甘い香りいっぱいのムースにしました。
プルプルのゼリーの色は桃の皮からとった自然の色!

皮に桃本来ののおいしい風味がつまってるの知ってましたか?

ムースの層の下にはスポンジを入れて上品なお味のケーキに仕上げました。


Y・Mさんからこんな感想いただきました!!

ありがとうございます!!

桃の甘い香り♪にうっとり、口の中へ・・・とろける美味しさ最高ですね。
桃の自然の甘さが、一人で1ホール食べてしまいたくなりました(笑)
子供たちも美味しい~無言で食べていました。
美味しい物を食べている食卓は、とても静かで笑顔が溢れていますね(^^)

 

桃をていねいに裏ごしして、ほんのり甘いムース

仕上げました。
見た目も涼しげなピンク色は桃の皮からとった

自然の色です。
低農薬栽培の久々野の桃は風味も香りも格別です!


 


 

伝言板よりお客様の声 「素敵な飛騨ももムース、ご馳走様でした !」
今回送って頂いた飛騨ももムースは、さすがでございます。
何よりも、口に含んだ瞬間、口の中にパーッと広がる爽やかな
桃の上品な甘酸っぱい香りと深い味わい。
そして、ムース全体がまろやかな味わいに包まれて正に絶品です。
うまい! これは、うまい! 舌ざわりのなめらかさ、上品な甘さ、
深いまろやかな味わい、実に 素晴らしく美味しい!の一言でございます。
人間って本当に美味しい 物を食べる時には言葉が出ないですね。
今回良くそれが分かりました。
家族全員、送って頂いた飛騨ももムースを文字通り黙って、
ただひたすら、 もくもくと食べました。皆、ニコニコしながら
、黙ってひたすらに。 うーん、旨い! 美味しい! 素晴らしい!
あまりの美味しさに、家族全員大喜び&大感激でした。
厳選された桃の素晴らしさを十分に生かして丹念に調理し美味しい
ももムースにする熟練の技術の冴えと情熱。
送って頂いた飛騨ももムースを通じて製造に携わった人の熱い思いが
ジワーっと伝わってきました。 まるで爽やかな草原の風が吹き渡るように、
凛とした美味しさが 体の中を駆け巡るように体の隅々まで染み渡るのを
実感しました。 これはすごいですね。
これほど美味しいももムースは初めてです。
美味しい物を食べたり飲んだりすると人間って幸せな気分になるのですね。
素晴らしい飛騨ももムースのお陰で、昨日の我が家は、
家中で笑顔と笑い声が 絶えませんでした。
本当に素敵な飛騨ももムースをありがとうございました。
Re: 素敵な飛騨ももムース、ご馳走様でした
飛騨桃ムースのご感想ありがとうございました!
とっても一口一口味わって食べていただけたんだな・・・
と読みながら本当にうれしく思いました。
一番旬の美味しい時季の桃をすばやく加工することで
1年中、桃の美味しい風味があじわえます。
自然の甘みを大切にしたいので甘さはひかえめですが
飛騨桃は地元では「すいみつ」【水蜜)と呼ばれるほど
ジューシーな水分がたっぷりで蜜を食べるような
自然な甘さが楽しめますよ!

ホワイトルンゼ 熊本ゆうこより



◆月曜定休日の為、火曜日のお届けが、出来ない場合がございます。

ぷるぷる飛騨桃のムース12cm(4号)

飛騨高山くぐの産、青木さんが作った桃を

一番美味しい旬の時期に裏ごしして

桃のやさしい甘い香りいっぱいのムースにしました。
プルプルのゼリーの色は桃の皮からとった自然の色!

皮に桃本来のおいしい風味がつまってるの知ってましたか?

ムースの層の下にはスポンジを入れて

上品なお味のケーキに仕上げました。

一番美味しい旬の季節の美味しさをそのままに!
桃のないときにまるでもぎたての桃を食べるようなおいしさ!
原材料名 桃(飛騨久々野産) クリーム 砂糖 ゼラチン
スポンジ(卵 小麦粉 砂糖 バター)
賞味期限 製造日より4日
保存方法 要冷蔵
配送方法 クール冷蔵便
包装 ケーキキャリーケース

 

ゼリーの中にお二人の名前や
お子様のお名前、オリジナルメッセージなどお好きな15文字程度
チョコで書く事もできますよ!

¥2,500

  • 在庫切れ

ぷるぷる飛騨桃のムース15cm(5号)

飛騨高山くぐの産、青木さんが作った桃を一番美味しい旬の時期に 裏ごしして桃のやさしい甘い香りいっぱいのムースにしました。プルプルのゼリーの色は桃の皮からとった自然の色!皮に桃本来ののおいしい風味がつまってるの知ってましたか?ムースの層の下にはスポンジを入れて上品なお味のケーキに仕上げました。

 

一番美味しい旬の季節の美味しさをそのままに!
桃のないときにまるでもぎたての桃を食べるようなおいしさ!
原材料名 桃(飛騨久々野産) クリーム 砂糖 ゼラチン
スポンジ(卵 小麦粉 砂糖 バター)
賞味期限 製造日より4日
保存方法 要冷蔵
配送方法 クール冷蔵便
包装 ケーキキャリーケース

 

ゼリーの中にお好きなメッセージを15文字程度
書くこともできます!プレゼントにおすすめ!

 

¥3,300

  • 在庫切れ

◆月曜定休日の為、火曜日のお届けが、出来ない場合がございます。

1日で200個完売!ホワイトルンゼのアップルパイ

アップルパイも200個完売!今年は多目に焼いたので、去年買えなかった方にも販売できて楽しい会話もはずみました
『毎年楽しみにしてたんです』と声をかけられると本当に嬉しくなりますね!
スタッフ皆で手作りしたアップルパイは一つ一つ手作業で心を込めて作っております(*^^*)
結婚式をホワイトルンゼでしてくださったカップルがお子さんと一緒に何組も来てくださり、幸せ家族の笑顔が見れて幸せな1日でした💕

 

続きを読む 1 コメント

中京テレビのPS純金ゴールドの取材を受けました‼️

ホワイトルンゼの手作りアップルパイ
ホワイトルンゼの手作りアップルパイ

今日、なんと!!中京テレビの「PS純金ゴールド」の番組取材があって、タレントの高田純次さんとオリラジの藤森慎吾さん、アマンダちゃんがホワイトルンゼのアップルパイを食べに来てくださいました‼️

今年初めて収穫された青木果樹園のりんごを使って作ったアップルパイ、「美味しい‼️」と言ってもらえて良かった(*^^*)

そして、さすが、プロの撮影ライディング‼️

アップルパイがすごいピカピカ✨


タレントさんと初めて撮影させてもらいましたが、プロってすごいなぁ~‼️と3人のスターオーラと撮影スタッフのテキパキお仕事ぶりに感動🎵

9月29日(金)放送予定だそうですよ(*^^*)

見てくださいね✨私も楽しみです❗


今年はアップルパイ、10月から販売予定です✨😄


続きを読む

120個完売!!飛騨高山産生クリームの贅沢プリン

飛騨高山産生クリーム贅沢プリン
飛騨高山産生クリーム贅沢プリン

9月2日(土)と3日(日)に富山の企業様のお客様感謝祭「西野祭」に出店してきました❗飛騨高山産の生クリームと牛乳、飛騨高山産の卵を使った濃厚でトロトロのやわらかいプリン。新商品だったので試食を出すと飛ぶように売れて2日目は午前中で完売!!

お値段も高い高級プリンでしたが皆さんから「 美味しかった~!!」と販売していたパティシエの私に皆さん言って下さって、とても嬉しかったです(*^^*)

新作の飛騨高山産生クリーム贅沢プリン

飛騨高山産生クリームの贅沢プリン
飛騨高山産生クリームの贅沢プリン

新作プリンがとうとう、発売になりました。飛騨高山産生クリームの贅沢プリン♪

9回の試作でやっと完成。

道のりが長かった(^^;)


思えば、子供が保育園の頃の10年以上前からおやつに一緒に作っていろんなレシピで試作していたけど、一番美味しかったプリン。


ラベルも自作デザインしてホワイトルンゼらしい高原の森のイメージに(^^)。

無添加の贅沢な味ですよ。

有名パティシエのフルーツタルトと一緒に紹介されてます!

今夜はお陰さまで満室、スキーシーズン中で一番雪質が良いかもしれません。ディナーのデザートでお出しした苺のフルーツタルト🍓。

『dグルメ』のサイトでなんと!有名パティシエの鎧塚さん苺のタルトと一緒に紹介されてます🎵「【3選】苺のタルトは今が食べ時」

続きを読む 2 コメント