岐阜高島屋 H21年3月4日~10日 |
岐阜物産展に
ホワイトルンゼも |
テレビ取材もあったり! (高島屋の皆さんお世話になりました!!) |
|
試食されたお客様が 「すっっごく濃厚!おいし~!チョコのかおりが広がるね!」と ほめてくださいましたよ♪ |
なんと!!80個完売! ありがとうございました! |
メールでよせられたお客様の声をご紹介します♪(R.Nさん) |
チョコ好きの彼の誕生日にギフトボックスに入ったガトーショコラを 内緒でオーダー、メッセージカードを入れてもらって送りました。 大喜びで美味しそうに一人で全部食べてしまいました。今度は私も食べたいので また注文しようとおもいます♪ありがとうございました。 |
新鮮なぷりぷり卵をたくさん使います!
目の前が牧場です! |
搾りたての新鮮な飛騨牛乳から 濃厚な生クリームになります! |
ちなみに・・ ホワイトルンゼでは主人が教える バター作り体験もできちゃいます! |
ミルクの風味たっぷりの白いバター! |
店長が聞いた牧場からの情報!
春には目の前の牧場でも放牧もはじまります!
運動をいっぱいして 食欲も旺盛!
よりバターの味が濃厚になるそうです!
そんな美味しいバターをたっぷり使って
作る贅沢ガトーショコラ!
飛騨高山産の生クリームから
バターを作ります!
お店でバターから手作りします!
生クリームから作る手作りバターを加えます! |
ぷりぷりの新鮮!卵黄 |
砂糖を加え シャカシャカ♪! |
チョコ&バター&生クリーム! |
ココアと北海道産100%の 小麦粉を一緒にまぜて加えます。 |
ココアがたっぷり入ってます。 甘さひかえめでチョコの芳醇な香! |
ふんわりガトーショコラの 決めてはこのまぜ方! |
型に流して後は焼くだけ♪ |
50分じっくり焼きます! チョコレートのいい香がしてきましたよ~♪いただきま~す! |
|
ホワイトルンゼのパティシエ&店長
熊本ゆうこです!皆さんに感謝の気持ちを込めて
企画しました!!
飛騨高山の自然の恵みいっぱいの素材を使った
私の作るケーキの味が気に入っていただけたらうれしいです!
原材料名 | 卵 チョコレート クリーム バター ココア 薄力粉 |
賞味期限 |
出荷日より12日(12月~3月) 出荷日より10日(4月~11月) 開封後はお早めににお召し上がり下さい。 |
保存方法 | 冷暗所 |
配送方法 | クール便:ヤマト運輸 |
包装 | ケーキキャリーケース |
内容量 | 1個 |
製造者 |
ホワイトルンゼ 熊本富美子 岐阜県高山市一之宮町7846-1 |
¥1,400
税込 / 送料別途
次の地域は送料無料: 全ての地域を表示 詳細を閉じる
アップルパイも200個完売!今年は多目に焼いたので、去年買えなかった方にも販売できて楽しい会話もはずみました
『毎年楽しみにしてたんです』と声をかけられると本当に嬉しくなりますね!
スタッフ皆で手作りしたアップルパイは一つ一つ手作業で心を込めて作っております(*^^*)
結婚式をホワイトルンゼでしてくださったカップルがお子さんと一緒に何組も来てくださり、幸せ家族の笑顔が見れて幸せな1日でした💕
今日、なんと!!中京テレビの「PS純金ゴールド」の番組取材があって、タレントの高田純次さんとオリラジの藤森慎吾さん、アマンダちゃんがホワイトルンゼのアップルパイを食べに来てくださいました‼️
今年初めて収穫された青木果樹園のりんごを使って作ったアップルパイ、「美味しい‼️」と言ってもらえて良かった(*^^*)
そして、さすが、プロの撮影ライディング‼️
アップルパイがすごいピカピカ✨
タレントさんと初めて撮影させてもらいましたが、プロってすごいなぁ~‼️と3人のスターオーラと撮影スタッフのテキパキお仕事ぶりに感動🎵
9月29日(金)放送予定だそうですよ(*^^*)
見てくださいね✨私も楽しみです❗
今年はアップルパイ、10月から販売予定です✨😄
9月2日(土)と3日(日)に富山の企業様のお客様感謝祭「西野祭」に出店してきました❗飛騨高山産の生クリームと牛乳、飛騨高山産の卵を使った濃厚でトロトロのやわらかいプリン。新商品だったので試食を出すと飛ぶように売れて2日目は午前中で完売!!
お値段も高い高級プリンでしたが皆さんから「 美味しかった~!!」と販売していたパティシエの私に皆さん言って下さって、とても嬉しかったです(*^^*)
新作プリンがとうとう、発売になりました。飛騨高山産生クリームの贅沢プリン♪
9回の試作でやっと完成。
道のりが長かった(^^;)
思えば、子供が保育園の頃の10年以上前からおやつに一緒に作っていろんなレシピで試作していたけど、一番美味しかったプリン。
ラベルも自作デザインしてホワイトルンゼらしい高原の森のイメージに(^^)。
無添加の贅沢な味ですよ。
今夜はお陰さまで満室、スキーシーズン中で一番雪質が良いかもしれません。ディナーのデザートでお出しした苺のフルーツタルト🍓。
『dグルメ』のサイトでなんと!有名パティシエの鎧塚さん苺のタルトと一緒に紹介されてます🎵「【3選】苺のタルトは今が食べ時」
ご予約・お問い合わせ
■住所
〒509-3505
岐阜県高山市一之宮町7846-1
モンデウススキー場ゲレンデ内
☎0577-53-2831
fax0577-53-3155
現在、改装工事のためプチホテル&レストランは休みしています。
1日限定1組限定。ゆったりと宿泊が出来る特別感のあるプチホテルとしてリニューアルします。
1泊2食 お1人様10万円(税別)~となります。
結婚式のご予約も改装工事のため2025年春以降からの見学開始となりますので、何卒ご了承下さい。